SOL 명령어 오류일까요? ^^; > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

SOL 명령어 오류일까요? ^^;

페이지 정보

작성자 임효상 댓글 3건 조회 689회 작성일 24-06-04 13:39

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) : 전에는 현재 설정해놓은 레이어 (예시:HAT-8) 로 설정해놓고  SOL 실행하여 해치를 만들면 HAT-8레이어로 해치가 만들어졌던것 같은데..

지금은 AA-HAT 로 고정이 되어버린것 같은데.. 혹시 저만 그런지요..?^^;;
이게 있는게 나은건지 모르겠는데..

새로만들어진 해치의 레이어 설정창 이라도 화면에 뜨게 할수가 있을까요?^^;;

혹시나 해서 XICAD 최신버전으로 업데이트 했는데도.. 같은 증상이네요...

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

sol 명령어는 현재 켜를 따라 가도록 되어 있는데요..
혹시 xisetup 에서 켜 자동 반응 입력이 켜져 있고, 말씀하신 켜로 설정되어 있는 것은 아닐까요?

임효상님의 댓글

임효상 작성일

확인해봤는데 켜 자동반응입력 해제, 기본해치패턴이름 SOLID 도 되어있구요... 혹시 SOL 명령어의 옵션창? 에서 확인할수 있는 방법이 있을가요..?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

SOL 명령어는 읍션이 없이 그냥 현재켜를 따라 가도록 만들어져 있어서요...
혹 개인적으로 깔아 놓은 다른 리습이 있는지 봐주세요.
제가 만든 sol은 입력시 엔터로 점지정이 가능하도록 만들어져 있습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.